幼儿园摆拍孩子吃水果给家长看 拍完收走

来源:华商网-华商报 作者: 2016-07-15 10:53:46

原标题:摆拍孩子吃水果 拍完收走

家长微信群里,幼儿园教师发来一段小视频,孩子们围坐在一起,准备开吃桌前的水果、糖果等食物。吉林省吉林市创世纪小博士现代幼儿园的部分家长却发现,他们收到的视频竟然是“摆拍”的,拍好视频后,水果、糖果等食物均被幼儿园教师一一收回。

一段时长2分43秒网传视频显示,在一间小房间内,约10个幼儿围坐在一张长方形的桌子上,两名白色上衣女子先给孩子分发水果、糖果等食物,随后,一名女子开始用手机拍摄视频。令人诧异的是,拍完视频后,两名女子把孩子面前的水果、糖果等食物一一收回。

据网友们爆料,上述视频从创世纪小博士现代幼儿园的监控录像翻拍而来,视频中的两名女子均是该幼儿园的教职工。当日下午4时许,教师摆拍小视频后,发至 家长群欺骗家长。公开资料显示,创世纪小博士现代幼儿园于2011年取得办园资质,在园幼儿园约180人,在职教职工19人,专职教师11人。

12日,吉林省吉林市龙潭区官方发布的《情况通报》称,经查,涉事幼儿园存在内部管理不规范问题,教师马某某在担任小B班教师期间,有体罚幼儿、用微信视频欺骗家长等违法师德行为。

《情况通报》表示,接报后,教育、食药监、公安、卫计、法制办等10个部门组成联合调查组,根据阶段性调查结果,联合调查组给出以下处理意 见:1、收缴马某某教师资格证;2、园长丈夫因故意毁灭证据被处于行政拘留十日并罚款500元的处罚,现已送至吉林市拘留所执行;3、对幼儿园存在管理不 规范问题,给出停业整顿的行政处罚。

(责编:法斯特)