艺考行程安排有五大诀窍 这些你学会了吗

来源:新浪 作者: 2016-09-12 16:45:08

2017年艺考即将到来,艺考孩子备考除了掌握好政策的大方向之外,还有许多重要的备考技巧需要掌握,然而合理的艺考行程安排是必不可少的一个重要环节。会让你的考试有序进行,节省了大量时间,也会加大艺考的通过率,关于艺考行程安排,艺考家长需要做的有以下五点。

一、依据招生简章初步筛选报考院校:

首先每位艺考孩子要学会查看院校的招生简章、招生计划、招生专业、考试内容、录取原则等方面的信息。在各大院校的招生简章公布之后,考生要学会利用简章来挑选自己的目标院校,可以多选几所院校为后续的二筛选做准备,一般情况下考生可以选择10-20所意向院校,院校要涵盖各录取批次。

二、与自身实际相结合,筛选出8-12所目标院校:

初步筛选好学校之后,要再根据自身的专业和文化课现状,参照各院校的考试时间和考点安排等对所选院校做二次筛选,同时还要参照招生之友里各院校的往年招生陆续信息,做最后一次筛选。选择的院校不易过多也不易过少,一般控制在8-12所最合理,需要注意的是所选的院校间要拉开一定的梯度,比如提前批校考3所、综合类大学考3所、普通二本院校3所等,这样可以为以后的志愿填报提供更大的选择空间。

三、列一份详细的艺考行程表,日程安排切勿过密:

院校确定好,你需要做的就是按照院校的考试时间和安排,列一份详细的行程计划表,将每天的任务列出来。比如院校的报名时间、报名地点、考试时间和地点、注意事项等都要在表格里体现,只有做好细致的安排,你的艺考行程才能更加便捷和有效,但切记,对于每天的安排不要过于密集,一天最好只安排一场考试,即可保证身体状态又可避免赶场而过于紧张。

四、出发前两天检查考试和生活所需物品:

在确定出发的前两天,要仔细检查考试所需的各种证件和考试期间的生活用品,像身份证、准考证、银行卡、1寸2寸照片、少量现金等都是必须要带的,另外由于校考时间跨度较长,为预防各种可能影响考试的情况发生,考生还需要带一些换洗衣服、保温杯、常用药品、文件袋、移动U盘等,切勿因紧张过度而遗忘某些重要物品而耽误考试。

五、艺考前制定好文化课学习计划:

艺考开始之前,对自己的文化课现状也要有所了解,艺考考的不只是你的专业成绩,文化课在录取中的比重正在不断的加大,绝对不容忽视。在艺考前规划好艺考后的文化课复习计划,会让你在艺考后更有效的投入复习,如果自身的文化课基础太差,不妨提前为自己订购一套艺术生文化课复习专用教材-艺考孩子文化课百日学案,艺考后第一时间进行系统化的学习,抓住高考重点,将各科知识点量化,遇到不懂的题不用厚着脸皮到处请教,直接用手机扫描该处二维码就可以观看名师视频讲解,智能又方便,讲学习效率最大化,达到快速提分目的。

(来源:艺考家长圈 田泽骄整理)

(责编:法斯特)